Смысл, время, свобода

Смысл, время, свобода...
Без излишеств, без времени отсчёта
Важнейшие в мире три слова
никогда не имеющие просчёта.

Слова, что проверены веками,
Что пролетают спутниками над нами,
Что не искажаются снами,
Что не измеряются часами,

Что преследуют нас с рождения,
Что бывают островами спасения,
Порой не имеют объяснения
Или переосмыслены в моменты прозрения.

Для кого-то это части мира,
Кому-то - философская задира,
А может даже в них вся сила?
Но суть их вечная неизменима.

Никто никогда не имеет права
Сказать, что убеждения твои - забава,
Ведь суть не испортит любая отрава,
А мысли наши - лишь её оправа.


Рецензии