Просто май

ПРОСТО МАЙ

Жду теперь, когда завьюжит
Мотыльковая метель...
Друг мой, знаешь, как мне нужен?..
Сердцу нужен дивный хмель!..

Нет, не ветреный пропойца –
Сердце верное моё...
Просто май, сияет солнце –
Мир ныряет в забытьё...

Только мне никак не спится:
Думы душу извели...
Мне б Дюймовочкой на птице
Оторваться от земли!

Всё ты знаешь, друг сердечный...
Слов кружатся мотыльки...
Я дождусь... дождусь, конечно, -
В небыль канет сон тоски!



___________
Читает Сергей Муратов:
http://www.youtube.com/watch?v=8iXk-W9RbyM


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.