Спаси Господь

Спаси, Господь, от всех потерь родных и близких.
Пускай они до сотни лет живут,
И веселятся вдоволь на своих пирушках,
И мирно в океане жизни проплывут.

Спаси, Господь, от глупостей людских,
Тщеславной суеты и оговоров вздорных.
Пускай минуют эти глупости меня,
Чтобы не стать похожим всем на них.

Спаси, Господь, от каверзных друзей,
Готовых предавать тебя кому угодно.
Пусть не пошлёт судьба таких друзей,
Но без друзей на белом свете трудно.

Спаси, Господь, от женских чар коварных,
Сжигающих нас без огня и дыма,
Не оставляющих от нас ни уголька, ни фимиама -
Уж лучше мне прожить без женской ласки.

Спаси, Господь, от супружеских измен.
Пусть не случится это для меня фатально.
Пускай в изменщики не попадёт кузен,
С которым я делился крохой хлеба.

Спаси, Господь, от правителей дурных,
Лишённых совести иль разума честного,
Стремящихся лишь к собственному благу,
И совершенно позабыв о сирых и больных.

Спаси, Господь, от мук душевных,
Что прожил жизнь не так, как следовало бы жить.
Горел, любил и делал всё я в пол накала,
Всё оставляя на потом, которого, увы, уже не стало!


Рецензии