Расшумелись берёзки

Расшумелись берёзки весною,
Шелест листьев , есть их разговор...
Ветер их приласкал и не скрою,
Полюбил за весёлый задор...
 
Гомон птиц, вдруг, заполнил всю рощу,
Они тоже в весеннем бреду...
На погоду, играючи, ропщут,
Обитая в цветущем саду...

А простор им всегда был милее,
Когда крылья, в полёте, дрожат...
А от музыки ветра хмелеют,
 Не хотят возвращаться назад...

Их берёзки, порой, привечают,
Чтоб могли они силы набрать...
Ведь деревья, немножко, мечтают,
Что не могут, как птицы, летать...


Рецензии