Увядшие листья

Увядшие листья слетятся не праху,
А пищей целебной листве молодой,
Как нет этой жизни бесцельного краха
Не за какой, самой горькой, чертой.
Растемится ночь и день новый настанет,
Согретый лучами небесной зари;
Раскрасится зеленью трав и цветами,
Вчерашними ливнями в высь воспарит.
Так лей свои беды гроза, не стихая,
Чтоб завтра воспрял многоцветьем денёк!
Накроет сегодня погода лихая
Опавшей листвою трухлявый пенёк.


Рецензии