Самое страшное

Самое страшное, что может быть
Это- сдохнуть в тюрьме, как собака.
Об этом даже страшно думать -не говорить,
Сидя на шконке в чреве барака.

Я видел таких... Они умирали...
Не дожив до свободы лишь месяца.
Их лица... Глаза... Они все сгорали
Как звёзды в полёте... Умолкли Сердца.

Участь печальна, отчаянья - пик
Для тех,кто в них Верил, Ждал и Любил.
В Душу как будто холод проник
Как в открытые двери. Остался... Застыл...

Верить и ждать - недождаться и плакать,
Сын ли, Отец ли ,Дочь или Мать...
Дождь ведь не спрашивает когда ему капать,
Так и Судьба не ответит - когда умирать.

Неприведи Господь окоченеть на шконке,
В этом Чистилище Ада Земли.
Позволь мне, услышать еще смех Ребёнка!
Позволь встретить старость в окруженьи Семьи!


Рецензии