Взгляд на Счастье

Взгляд на Счастье                Владимир Темкин

Знакомо всем предощущенье Счастья,
Коснувшееся сердца горячо!
Предчувствие Успеха или Страсти,
Или подобного заветного ещё!
   Конечно же, зависимо от возраста,
   Тут, специфически, и как, и у кого,
   Как вспышка пороха иль возгоранье хвороста,
   Как функция от влажности его...
Нахлынет Благость в тёплую минуту,
Как просветление души перед Причастием,
Как лик Судьбы, явившийся кому-то,
Как умиротворение отчасти.
   Звучат в Душе пронзительные трели,
   Она сознаньем гордости полна,
   Сбылась мечта, как достиженье цели,
   Звенит надеждой каждая струна...
Но если вдуматься, всё это просто химия
Желёз, адреналинов и ферментов.
Биореакции и биотопонимия...
И я боюсь уже таких моментов.
   Скорей всего это издержки  старости,
   Томленье духа,  хворости предчувствия,
   Нехватка смелости и недостаток храбрости,
   А может быть их полное отсутствие!


Рецензии
Золотые слова!...

Владимир Тимкин   03.06.2017 10:44     Заявить о нарушении
Есть тут некоторые сомнения, Володя,
ибо сказано давно и не нами: СЛОВО -
СЕРЕБРО, А МОЛЧАНИЕ ЗОЛОТО!
Обнимаю. ВТ

Владимир Темкин 3   03.06.2017 21:27   Заявить о нарушении