Счастье

Счастье гуляло по лесу,
Наслаждаясь его красотой,
И было попутано бесом,
Оказавшись в яме лесной.

Сидит оно в яме и плачет,
Вдруг слышит, идет человек,
А сердце от страха скачет,
Помогут ему или нет.

Счастье кричит, - Помогите.
- А что ты мне дашь взамен,
Скажите вы мне, не молчите,
Какой будет ваш размен?

- Хочу получить я дом,
Чтоб окна смотрели на море,
Чтоб солнце царило в нем,
И не было в жизни горя.

Исполнило счастье всё это,
Человек позабыл обо всём,
Хорошо, что на улице лето,
Никто и не вспомнит о нем.

Плачет оно еще громче.
Проходит второй человек,
Кричит ему с ямы звонче,
- Помогите запомню на век!

А что будет мне за это?
- Исполню желанье твое,
И можешь идти с приветом.
- Хочу дорогое авто!

Исполнилось это желанье,
Человек позабыл обо всем,
Летел он лесною ланью,
И кто теперь вспомнит о нем?

Вдруг слышит, проходит третий,
Кричит чтобы он не ушел.
Ничего счастью он не ответил,
Вытащил - дальше пошел.

А счастье бежит по дороге,
- Скажи мне желанье свое.
- Спасибо мне нету тревоги,
Да будь ты здорово и все!

А счастье уйти не может,
Бежит по пятам за ним,
Во всем человеку поможет,
На веке им быть двоим!

31.05.2017 г.         АС


Рецензии