Пока есть время

Пока ещё есть время спешите делать добрые дела.

В этой жизни зла и гадости, и так хватает через меру.

Все совершенное тобою не проходит, не оставив след.

И всё вернётся в двойном, а может и в тройном размере.

Вот только тяжела расплата за свои грехи.

Как жизнь прожить зла не совершая, вот главная проблема бытия.

Но парадокс: добро ведь совершая иногда да и так бывает,

мы причиняем кому-то боль, своим добром.

И все делаем казалось из лучших побуждений.

И сами того не сознавая, мы причиняем:

Пусть маленькое пусть, не большое, но всё же зло.

И все по доброте своей, а дальше за нами выбор.

Из двух зол выберем что поменьше, а результат один.

Мы думаем что время всё излечит.Вот только советь всё напомнит нам.

Та совесть что в душе осталась и страх что за всё надо платить.

Но выход есть всегда, вот этот выход, он истинный один.

Покаяние и искренне раскаяние без фальши и без лжи.

Пока ещё есть время, так поспешим мы всё же,

добрые дела творить, старясь зла,

как можно меньше совершая.

 31.05.2017


Рецензии