Где силы взять

Где силы взять для доблестных стихов?
В которых было б красочно и много
Разбросанных по лезвию дорог
И песен у родимого порога.

Где силы взять для всяческой борьбы?
В которой, как положено, бывают
Апреля прошлогоднего следы
И грязный снег, который не растает.

Где силы взять для лёгкости в пути?
В которой умещались бы безмерно
Все те, кого хотелось бы спасти,
Все те, кто оставались слову верны.

Где силы взять, чтоб бури пережить?
И выстоять на самой страшной битве.
А если смерть, то голову сложить
В последней, самой искренней молитве.

Где силы взять для доблестных стихов?
Для страшного и грустного сраженья,
В котором б избавлялись от оков
Простого и земного притяженья.

Где силы взять для доблестных стихов?
В которых было б красочно и много
Разбросанных по лезвию дорог
И песен у родимого порога.


Рецензии