Вашим и нашим

Самые страшные – «вашим» и «нашим»,
Вовсе не те, кто «за» или «против».
Кто на словах расторопен, бесстрашен –
В деле свернёт на крутом повороте.

«Вашим» и «нашим» – опасные люди:
Служат одним, ублажают других.
Даже, порою, «вершат правосудие»,
Но в интересах «своих» и «чужих».

«Вашим и нашим спляшу за копейку» –
Это о тех, кто без чести и правды.
Хитростью, быстро отыщут «лазейку»,
Их отличает: «наверно» и «как бы».

«Вашим» и «нашим» – лицо на затылке,
Флюгер у них – направление движения.
Тексты абстрактны, смотрите по ссылке,
«Вашим» и «нашим» – их «личное» мнение.

«Вашим» и «нашим» – легко продаются,
Их беспокоит всего лишь цена.
Но о своём они явно пекутся,
Упоминая, что жизнь, мол, одна.

«Вашим» и «нашим» – всегда между струек
Сильного и грозового дождя.
В спину попутный ветрище им дует,
Не разжигая в их сердце огня.

«Вашим» и «нашим» – так часто тревожно:
Вдруг не получится предугадать!
Предусмотрительно и осторожно,
Сдержанно нужно себя подавать.

Самые странные – «вашим» и «нашим»:
Нет у них полюсов – «за» или «против».
Мир у них в бледные краски окрашен,
Ну а душонка давно на излёте.


Рецензии