Когда вскипит замёрзшая река

Когда вскипит замёрзшая река,
И сонным рыбам негде будет скрыться,
Сознаюсь я, что взяты с потолка
Мои стихи и запасные лица.

Студёный лес пожаром прозвенит,
Зверей согреет синими огнями,
А отче наш, запрятавшись в зенит,
С небес швырнёт в нас грязными камнями.

И города, одетые в броню,
Расплавятся, как тёртый сыр на печке,
И поклоняясь вечному огню,
Умрут жуки, стремясь к любимой свечке.

И в череде последних светлых дней
Моя любовь застынет, как немая.
И я прильну всем телом только к ней,
Её тепло по-детски обнимая.

2000


Рецензии