Что пожелать тебе на День рожденье?

Что пожелать тебе на День рожденье?
Как мне обнять далекого тебя?
Пусть будет в жизни только наслажденье,
Чтоб не прожить минуты не любя.
Пусть снег укроет точно покрывалом
Ту землю, где ступаешь ты теперь,
И на мгновенье, чтоб теплее стало
В той комнате, где ты откроешь дверь.
Неслышно ночь глаза тебе закроет,
Мир погрузив в страну волшебных грез.
Пусть за окном метель ревет и воет,
Ты утром на снегу найдешь охапку роз.
Возьми ты их в горячие ладони,
Согрей теплом, заставь их вновь ожить.
И пожалей о том, чего уж не догонишь,
И вспомни тех, с кем рядом хочешь быть.
Они оттают, розовые розы,
Расправят от мороза лепестки,
И, словно, капли, упадут с них слезы –
Как люди плачут гордые цветки.
Что пожелать тебе чрез сотни километров?
Как мне обнять далекого тебя?
Тебе всегда попутных только ветров
И жить сгорая, веря и любя…

@Клари Сс


Рецензии