Читая Губермана

Читаю губермановские  “гарики”.
И вижу звёзд, сгорающий салют,
Где тучки, как китайские фонарики,
По океану неба вдаль плывут.

И бродят, словно лучики рассветные,
Мои в них мысли, свечи запалив,
Надеясь отыскать слова заветные
И подобрать приличный им мотив.

Но догорают свечи до огарочков,
Стирая игры призрачных теней.
И уходя, закат кагора чарочку,
Преподнесет, чтоб дух мой стал сильней.

                10-8-2014г.


Рецензии
Хорошо! Я тоже люблю этого автора.

Ольга Филиппова 6   31.05.2017 19:35     Заявить о нарушении