Сонет 2413. Лишь, к подготовленному мы - готовы!

Сонет 2413

Лишь, к подготовленному мы – готовы!
Неподготовленное – мимо нас.
Не возражайте: «Что Вы? Что Вы! Что Вы?!»
Мол, это - не о людях, не о нас!

Могу я - тьму Вам привести примеров,
Но спор любой, совсем – не для меня!
Я с детства, против Белых офицеров!
Учила так Советская страна.

Сам Человек – совсем необъективен,
И если встанет на какую сторонУ,
Будь сверх умён он, или примитивен,
Но ставит всё на стОрону – одну!

А примириться, значит - снять границы;
Не люди поступают так, а птицы.

*

И то,
птицы только перелётные,
для которых нет границ.

Да и они,
прилетев на Родину,
устанавливают границы
возле своих гнёзд,
которые метят
отчаянным криком,
а люди думают,
что птицы – поют...

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
31 мая 2017 года


Рецензии