Сверчит сверчок сверчихе серенаду...

   Сверчит сверчок сверчихе серенаду,
Скликает перепел во ржи своих подруг.
Струит эфир вечернюю прохладу,
Ложатся росы на уснувший луг.

   Луна купается в бездонной сини,
Чаруя  дали дивною красой.
Нет места в эту ночь земной кручине,
Во всём царят - гармония, покой…

   Мир полон неги, полон томной лени,
Мир зачарован сказкой соловья,
И из беседки, в зарослях сирени,
Чуть слышен шепот: «Я люблю тебя…»

   Цветут сады. Невидимым дозором
Царица-ночь обходит сонный край.
И, ошалев, разноголосым хором
В прудах лягушки славят месяц май.


Рецензии