Волшебные сказки Элисы. Про тюльпаны. 1 часть

Солнце в небе светит ярко.
На Земле в разгаре день.
Дети бегают в панамках,
И бегут от зноя в тень.

Вслед за днем ночь пришла.
И, как маленьких ребят,
Сны за ручку привела.


       Итак, здравствуйте мои крошки! Сегодня я расскажу
вам свою новую сказку. Все удобно устроились? Ну, тогда начнем…

       Вы знаете, что звезды не живут сами по себе,
у всех звезд тоже есть семьи? Они называются созвездия.
Наша Маленькая звездочка жила в созвездии Андромеды.
Она очень любила своих братьев и сестер, и они всегда
держались вместе. Вместе летали в Звездную школу. Да-да,
мои крошки, у звезд тоже есть школа. Вместе катались
по Млечному пути, и так же рядышком  смотрели сны Голубой планеты. 
А потом наперегонки ловили их и складывали в свои коллекции.

       Вот и сегодня они все вместе подлетели поближе к
Голубой планете и приготовились смотреть.  А Маленькая
звездочка, как обычно, ждала сон Элисы.

      И вдруг она услышала переливчатые трели.

Сначала Маленькая звездочка не обратила на них  внимания,
ну, мало ли ночью разных звуков.  Но звуки не прекращались,
и они были так красивы, что Маленькая звездочка не выдержала
и подлетела еще ближе, что бы посмотреть, кто же это.

      Подлетев, Звездочка увидела маленькую птичку. Она
сидела на высокой сосне, которая росла на краю Большого леса.

- Какая красивая песня! Как тебя зовут?– спросила Маленькая звездочка. 

- Соловей, – ответила птичка.

-  Но почему ты поешь ночью?
- Я рассказываю своим птенцам историю про мою знакомую девочку.
Её зовут  Элиса. Это очень добрая девочка, она всегда
приносит мне вкусные крошки. Если хочешь, ты тоже можешь послушать.

Конечно, Маленькой звездочке было очень интересно услышать эту историю.

 Тогда соловей перелетел на самую макушку сосны, что бы
быть ближе к Маленькой звездочке и начал свой рассказ.


Рецензии