Ностальжи

Было. И мне доверено
Пройти тропу, не виляя...
Времени было немерено,
Что прожигал, как тля я.
Пальцами брал аккорды,
Наглостью брал высоты.
Молод был, глуп – а гордый,
И не боялся работы…

Сад посадил вишневый
И приручил синицу.
Видно, психолог хреновый:
Выпустил вскоре птицу.
Жаль, от земли уехал,
Бросил уроки деда...
Образовалась прореха,
И безразличие следом.

Город позвал в лабиринты,
Выстрелил – вхолостую...
Было. Ловлю небритый
Рыбу в мечтах, тоскуя.


Рецензии