зритель

кривые изгибы твоих губ разрезают ровные линии на моих запястьях,
пьяный взгляд карих глаз оставляет на коже ожоги от сигарет,
я долго пыталась понять причину всех моих несчастий,
и однажды случайно обнаружила в твоём голосе ответ,
если быть точной – в твоём молчании.

недообещания, ты застраховал себя от серьёзности,
блестящая стратегия, но ты всё же проиграл,
даже если в один миг ты стёр все вероятности и возможности,
счастлив не будешь, прикрываясь, каждый раз глаголом – играл.
мы не в театре.

диалоги с другими в антракте, звонок – публика тебя ждёт,
я единственный зритель, и когда-нибудь уйду посреди представления,
на миг твоя вера в себя, как актёра, падёт,
зал чертовски опустеет, и ты забудешь текст от недоумения.
как же так?
 
через дорогу кабак, там мне захочется утопить свои чувства,
когда придёт время сносить здание, я буду единственным посетителем,
слишком увлекшимся буйством,
это мой дом, буду затерянным между упавших стульев пьяным жителем,
не ищи меня среди развалин.

посмотри на свои подошвы, они давно меня растоптали.


Рецензии