Волшебные сказки Элисы. Про тюльпаны. 3 часть

И наконец, на земле наступила  весна! Скажу я вам, 
весна это самое удивительное время! Если лето – это
время радости, зима время волшебства, осень  время тайны.
То весна – это время надежды! Когда все только-только
просыпается, рождается и появляется, казалось бы, ниоткуда!
Это время, когда все живое на земле радуется и с надеждой тянется к теплу.

Вместе с первыми теплыми лучами проснулись и луковки
цветов. Сначала они очень боялись выглянуть наружу. Им
было страшно и немного холодно. И поэтому они высунули
из земли только кончики своих листочков.  А потом они
окончательно проснулись, и им захотелось потянуться ото
сна. Цветы расправили свои листочки и сладко потянулись.

- Ах! – маленькие зеленые ростки в один миг выскочили из
земли и посмотрели вокруг. – Какой огромный мир! Как красиво вокруг!

И тут они услышали радостный крик Элисы:

- Бабушка, бабушка! Это не лук! Какие красивые цветы! –
Элиса смеялась и гладила атласные лепестки тюльпанов.
Теперь она знала, что из луковицы может вырасти не только лук.

Летом Элиса сделала еще много открытий, но это уже будут
другие сказки.

- Мне пора, мои птенцы уснули, - сказал Соловей Маленькой звездочке.
- Доброй ночи! – ответила  Звездочка и поспешила домой.

В эту ночь Маленькая звездочка так и не узнала, что
приснилось Элисе. Она сладко спала, и ей снился сон.

В нем был соловей, волшебный сад, тюльпаны и, конечно, Элиса!

Тсссс! Давайте, не будем её будить. До встречи в новой сказке!


Рецензии