Мимо

 В который раз я босиком,
я по песку, я по траве
за солнцем, на закат, пешком,
но чаще на коне, в седле,
да так, что ветер рвёт
рубаху от плеча и в поясницу,
как будто кто-то меня ждёт,
хочу поймать свою синицу.

Но только мимо лИца
и улыбаются, и извиняются,
зачем, теперь кому мириться,
пусть удивляются,
года бегут, меняются, закрыться,
остаться одному резвиться,
как странно сложилось, ожило
и заиграло, заискрилось.

В который раз на берегу,
куда иду, к кому бреду, всё наяву,
ведомый или может быть ведущий,
нет ориентиров, призрак сущий,
остановиться, значит позабыть
кем был, откуда вышел,
хочется завыть
и дальше стоя, воя жить.


Рецензии