Вы - чудо матушки-природы...

Вы - чудо матушки-природы.
Лелеял я желанье скромное:
Смотреть на вас все эти годы.
Спасибо вам за то огромное.

О большем я и не мечтал,
Ведь вы - мечта недостижимая.
Я вашим именем дышал.
Я вами жил, моя любимая.

Красою вашей восхищался
По сердца страстному веленью.
Бывало, часто следом крался
За вами неотрывной тенью.

Себя я сдерживал с трудом,
Томимый тягостным сомнением.
Мне быть хотелось вашим сном,
И даже вашим сновидением.

Увы, но вся моя печаль
Не трогала ваш взор туманный.
Вы сквозь меня смотрели вдаль,
Как будто я, для вас, стеклянный,

Как будто я предмет из быта,
Который рядом под рукой...
Теперь судьба моя разбита,
Ведь возле вас уже другой.

Я был стеклянным, и осколки
Моей души вы не собрали.
Тому, одетому с иголки,
Вы предпочтение отдали.

Он, как дворец, блестел фасадом,
Как лёд, искрился "страстью пылкой".
Он покорил вас томным взглядом
И пластилиновой улыбкой.

Я не достоин вас, конечно,
Но он вам нужен для чего?
...Я поздравляю вас сердечно,
Желая лучшего всего.

Иллюзия нас губит - сводня,
Не для неё - "не навреди".
Я вам сочувствую сегодня,-
Все ваши слёзы впереди...


Рецензии