Потеря берегов

Лес. Весь в цветущих травах, птицах
И деловитых муравьях.
Здесь растворяются границы,
Что понимаешь, лишь живя

Годами рядом, приникая
К великой жизни день за днём,
Что здесь творится, вот такая,
Давно сложившаяся в нём.

…Но бензопил весёлый скрежет
Готовит новый ураган.
Я появляюсь здесь всё реже:
Боюсь причисленной к врагам

Быть этим лесом, добрым другом,
Где я и ландыш не сорву.
Ведь запуская зло по кругу
Те, что грабительством живут,

Страдают первыми отныне,
Хоть форма может быть любой.
К примеру, вдруг в семье остынет
Вчера великая любовь,

Семья развалится. Иль тело
Себе болячку отрастит…
Не стоит зло планете делать:
Она устала, не простит.

Мы ей подвластны, хоть привыкли
Считать себя в числе богов…
И в данном переломном цикле
Мы за потерей берегов

Не уследили…


Рецензии