Так далеко и так близко

Ты далеко и так близко.
Так высоко, а я низко.
Память теряю зависнув,
Пачкав чернилом записку.

Снова не сплю ночами.
Холодно ночью в печали.
Время такое знаешь?
Осень и зимы терзают.

Можешь меня не слушать.
И перестать читать.
Грустью своей простужен.
Ей на меня не плевать.

Холод не греет вовсе.
Греет, родной человек.
Я постараюсь согреться.
Укутавшись в тёплый плед.

Если ты ищешь смысла.
В этом стихе его нет.
Каждая строчка - смысл.
Но у стиха его нет.

Каждую ночь в раздумьях.
Пора что-то в жизни менять.
Утро, разгонит мысли.
Ночь, повторит все опять.

Каждый, терзаемый чем-то.
Будет не понят нами.
Мы, как бы смотрим сверху.
Сути проблем не узнаем.

Ровно глухому ты молвишь.
Ну, а слепому покажешь.
Каждый, терзаемый чем-то.
Будет не понят нами.

Кто-то прочтёт и скажет.
Глупости написал.
Я не виню вас в том что,
Вам суждено не понять.

Кто-то прочтёт и молча.
Полезет на пыльный чердак.
Будет наверно с любовью,
Звезды души натирать.

Знаешь, смеюсь над собою.
Не потому что дурак.
Я отвечал на вопросы.
Когда нужно было молчать.

Перевернул на изнанку.
Смыслы обычных снов.
Курит моё отражение.
Пальцем сверля висок.


Рецензии