О весенних дворах

Апрель. Еще березы голые,
Не приукрасились сережками.
А по дворам гуляют голуби
И малышня их кормит крошками.

И на асфальте крошки хлебные,
И – мелом - классики квадратные.
А во дворах - весна волшебная
И в окнах солнце предзакатное...

В авоське хлеб и два рогалика,
В руке потек брикет с мороженным,
А дома книжка про Гагарина
И люди все вокруг хорошие.

Колышет на верёвках простыни,
Твердеют куличи песочные.
И бабушки в платочках простеньких
Друг друга новостями потчуют...

Тому назад... Какая разница?
Весна явилась как положено
И в сердце то же чувство праздника,
Но сердце несколько изношено.

Весна как прежде кружит головы,
А вечер полниться прохладою...
Лениво копошатся голуби,
Лениво солнце к роще падает.

Но только в жизненной реальности
Уже осознаются странности.
Для будущего - чувство дальности,
А для прошедшего - недавности.

Целует ветер щеки бледные,
Пульс участился, ноги ватные...
А на асфальте - крошки хлебные
И - мелом - классики квадратные...


Рецензии
Мать-и-мачеха сквозь прошлогодний,
Слежавшийся с листьев палас,
Пробилась раскрывшись сегодня,
Пробуждением радуя нас...

Ваш стих передаёт весеннее настроение даже осенью.
С уважением И. Бруs

Иван Брустурский   28.09.2017 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Но ведь он (стих) с некоторой издевкой, поэтому и в иронических стихах числится. )))

Евгения Чепинг   28.09.2017 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.