Басенки 2017-4

 ПОГОДА В ДОМЕ
Железные двери, решётки на окнах…
Мой дом – моя крепость,   но климат холодный.

 НАНОУСПЕХИ
Они реально есть,
но не про вашу честь!

 ПЛАТОН
Кольцевая – объездная,
Кому закрыта проходная.

 ШЕМИЗЕТКА
Когда богат не слишком,
То это лишь манишка.

 ЛАГЕРНЫЙ ПАЛИНДРОМ
У «arbeiten» и «работать»
Явно общее есть что-то…

 ЛИЦЕДЕЙСТВО
Там, где неладное шибко творится,
Скорбно бездействуют первые лица.

 ПРЕСТИЖ
Ради сытного изобилия
Стать не стыдно космической пылью

 ДОМОСТРОЙ
Чтобы в любви совместно жизнь прожить,
Неважно кто кому принадлежит

 ВИРТУАЛЬНАЯ ВЕРА
Бесноватому условно
Все иконы – покемоны!

 РЕФОРМА
Идёт вполне законный и выгодный вполне
На деньги заключённых евроремонт в тюрьме.

 ИСТОРИЯ
Любо мне или постыло –
Станет ею всё, что было.

 АНТИОТБОР
Бездарно, но искусно
Царит отборный мусор.

 ПОЛИТТЕХНОЛОГИЯ
Из ничего в один момент
И партия, и президент.

ФОРМУЛА ЛЮБВИ
Ты мне не снишься. Я тебе тоже.
Но друг без друга заснуть мы не можем.

(Апрель-май 2017)


Рецензии