Индийскому кино

               
                1

Я вспоминаю, в детстве мы шутили,
Что фильмы видов трёх имеют быть:
Хорошие, естественно, плохие,
А третьи за индийские прослыть.

С французского кино с ума сходили,
Американец как - то не частил,
А над индийским дружно все шутили.
Но так же на него девчонок я водил.

Бумажка лакмуса - индийское кино.
В поэзии и полумраке зала
Нет - нет  я наблюдал иное "полотно",
У спутницы с души сняв покрывало.

В кино,в театре,так пытался я прочесть,
Что за душою у моей подруги есть.
И коль рыдала над индийской мелодрамой -
Ранимая душа,ей быть Прекрасной дамой.

                2

Картина маслом - Пятачок "Ерусалимки"-
Толпа народа, вдруг бежит Харлам:
"Индийский боевик! Ни сопли там ни скрипки,
А секс и драки с кровью пополам"...

-"Как называется?" - "СЛОНЫ МОИ ДРУЗЬЯ",
Но было поздно, все уже бежали.
Когда закончился сеанс ,кто то скользя:
"Харлама убивать пора"-все закивали.

Недавно было то или давно?...
В душе любили все индийское кино!


Рецензии