Игра

Дети играют до ночи в шахматы,
Битва идет великая, но участь одна -
Окна домов настежь распахнуты,
В дом хозяйкою входит весна,

Фигурки сметает ветром с доски -
Поединка финал уже не узнать.
Дети плачут от злости и от тоски,
Вновь выставляют деревянную рать.

Дети отчаянно спорят, кому быть
Королем — пешкой не хочет никто.
В спорах и битвах проходят их дни,
Меняется мир за окном…

Не домов — душ окна распахнуты.
Дети ругают злую весну,
Они играют в живые шахматы
И не хотят остановить игру...


Рецензии