звук тишины

Стал обожать звук ночной тишины.
Слышно дыхание, слышно шаги.
Шёпот, за спинами тысяч людей.
Скрежет давно заржавевших петель.

Голос внутри, будто звуки дождя.
Пение птиц, да дыхание костра.
Слышу, внутри звуки дроби колёс.
Я пассажир, своих давних грёз.

Слышу весь мир, он не слышит меня.
Тихо ревет в подушку дитя.
Кто-то, ругает себя за стеной.
Слышу, как слезы льются рекой.

Ветер свистит, завывает внутри.
Слышу, метель заметает следы.
Падает снег, в такт идущим часам.
Звук шестерней наполняет квартал.

Гул автострад, эхом шепчет в дали.
Кто-то, разводит костёр у реки.
Слышу, как мучает бремя кого-то.
Как забавляет любимых забота.

Прочерк пера, по старой бумаге.
Кто-то, жжёт свечи, в полуночном мраке.
Тихо сопит во дворе старый пёс.
Слышу, на окнах рисует мороз.

Капает с крана, в соседской квартире.
Слышу, как думает гений над книгой.
Воет сирена, гудят провода.
Множество вздохов, прошедшего дня.

Звук канонад, от разрывов салюта.
Где-то, маэстро берётся за струны.
Чиркает спичка, тлеет табак.
Кто-то споткнулся, идя через мрак.

Стал обожать, звук ночной тишины.
Слышно, биение сердца в груди.
Шёпот, за спинами тысяч людей.
Нету на свете звука полнее.


Рецензии