Частный сыщик - одним файлом

Сарториус, сын Сарториуса – Последнее дело комиссара Скиапарелли – Частный сыщик

===================================

САРТОРИУС, СЫН САРТОРИУСА

     – Ну что? – спросил Сарториус.
     – Ничего, – ответил Сарториус в зеркале.
     – То-то, – сказал Сарториус перед зеркалом.
     Оба Сарториуса были на одно лицо, и это не удивительно, ведь один был зеркальным отражением другого. Оба Сарториуса понимали друг друга (что не обязательно, даже если собеседники пользуются одним языком). Они понимали друг друга, и это не удивительно, ведь Сарториус разговаривал сам с собой.
     Сарториус все еще стоял перед зеркалом в ванной, когда раздался сигнал мобильника, и мужской голос произнес: Excuse me, boss. You have a text message.

http://www.zedge.net/ringtone/883809/


ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО КОМИССАРА СКИАПАРЕЛЛИ

     Комиссар Бруно Скиапарелли проснулся в своей холостяцкой квартирке на Виа дель Бабуино и сразу понял: погода сегодня будет такой же, как и вчера, то есть мерзкой. Последние дни были не по сезону холодными. Тяжелые тучи терлись о кресты на куполах, словно шелудивые псы. Дождь прекращался только для того, чтобы начаться снова. Во рту и желудке комиссара, наоборот, стояла великая сушь. Вчера он перебрал с текилой и чили под соусом табаско. «Никогда не доверяй чужому вкусу, даже если это вкус лейтенанта Коломбо!» – сказал себе Скиапарелли. Вздохнув, он откинул одеяло и спустил босые ноги на холодный пол.


ЧАСТНЫЙ СЫЩИК

     Он много пьет, но при этом всегда в отличной форме. Умеет драться лучше любого бандита и полицейского. Его револьвер быстр, быстрее всех револьверов. Мужчины к нему относятся по-разному: боятся, ненавидят, уважают. Женщины вешаются ему на шею. Но он контролирует свои чувства. Ни одна его не заведет против воли. Капитан полиции – его старый друг. Правда, их дружба держится лишь на услуге, которую сыщик оказал капитану в нелегкие времена. Он знает всех нищих, воров, наркодилеров, киллеров в городе. И они знают его. У него есть очаровательная помощница, которая не прочь выйти за него замуж. Но он предпочитает жизнь холостяка. Он небогат, потому что неподкупен. Ему не всегда везет: он часто получает пулю в бок, плечо, руку, ногу, но не обращается к врачу, пока не закончит дело. В его жизни была трагедия, о которой он никому не рассказывает. У него нет ни собаки, ни кошки. По телевизору он смотрит только новости и криминальную хронику. У него твердый почерк. И он не любит музыки.


Рецензии