Осенней грусти господин

А за окном сверкают тени
И день меняется за днём.
И опадут с деревьев листья,
И кучей лягут под окном.

Осенних пор немые лица
Глядят сквозь пустоту души.
Попозже встанут, раньше сядут.
Лучи уснут в ночной тиши.

Дожди осенние гуляют,
С их силой нам не совладать.
Свободу неба тучи смажут.
Дождю свободней так гулять.

Пустеет двор, деревья голы.
И всё трудней ловить закат.
Всё серой пеленой затянет.
Захватит осень Летний сад.

Гуляя ночью по проспектам,
Задумаешься невзначай.
Меня так сильно манит ветер,
А не в кровати тёплый чай.

Я безмятежно наблюдаю,
В себе лелея безмятежность,
Как ветер листья отрывая,
Несёт в себе заботы нежность.

Про Питер много есть стихов,
Но я добавлю к ним один.
Про город серости прекрасной.
Осенней грусти господин.


Рецензии