***

Нет оправдания нашим словам,
Нет оправдания нашим поступкам -
То мы возносимся ввысь к небесам,
То небеса эти сами же рушим.

Что ты наделал, ты понял хоть сам?
Неужто жалеть ты ни капли не станешь?
Отрезал пути все своим парусам,
На месте просторов наставил ты башни.

Убить ты хотел меня в сердце своём,
Но призрак останется тенью печальной,
И вспоминать будешь ночью и днём
Ту, что теперь не такая, как раньше.

На месте мой парус, твой океан -
Осталось всё это, так будет и дальше,
Вот только теперь по твоим по волнам
Не буду я плавать - устала от фальши.

Не ошибайся, прошу, на мой счёт,
К тебе не вернусь, хоть сожрёт меня грусть,
И я не брошусь в твоё море вброд,
Хоть не боялась я в нём утонуть.

Но воды уж больно твои ледяные,
Я верю лишь солнцу и верю огню.
Кто сам из огня, тот не должен остынуть,
Себя я тебе никогда не верну!


Рецензии