***

Я стоял по пояс в воде.
По течению плыли они.
Сколько прожитых мною дней?
Уходили к мостам корабли.

Я боролся с течением суток.
Шёл по пояс по руслу в брод.
Для себя не нашёл лучше участь.
Чем скитаться меж падших миров.

Каждый шаг мне давался с боем.
Временами смывало меня.
Продолжал на спине нести горе.
А грехи добивали коря.

Я взахлёб хватал воздух губами.
Ветер бил в мою голую грудь.
Развивалось по ветру знамя.
Как фонарь, мне указывав путь.


Рецензии