Тайна

Я сквозь окно смотрю на дождь,
как капли утопают в лужах.
И как он с ветром весело и дружно,
эксперименты ставит с несгибаемостью трав.

Там вдалеке, за серым горизонтом,
в уютной комнате, сидит сейчас одна.
Мной до конца не понятая Тайна
с зелёным чаем, с видом из окна.

Её уносят к морю её мысли
и согревают душу тёплый бриз.
И не раскрытой Тайной мироздания,
останется слепой судьбы каприз.

День-сменит вечер,чай-заменит "Вермут"
Теплом разлившись он погонит кровь.
И ставший вечером привычный распорядок,
опять-сеть,душ и фильмы про любовь.

Из душа выйдет, кутаясь в халатик,
сама себе нальёт бокал вина.
И вновь с задумчивой и грустною улыбкой,
в который раз застынет у окна.

Взгляд нежный, милая улыбка
и капельки на коже-как роса.
И запах до безумия знакомый,
в твоих огненно рыжих волосах.

Ты дорога мне как воспоминание
и как без башенной судьбы моей каприз.
Быть может, ты дана мне в наказание,
а может как бесценный, главный приз.

Мне Тайна не даёт твоя покоя,
но разгадать не в силах я пока.
Кто там скрывается вдали за горизонтом.
И что на небе прячут облака...









 


Рецензии