Мое имя Миссис Сатира

Мое имя Миссис Сатира.
Живу в статусе «не сотвори кумира».
А я ведь не верю в бога и заповеди.
Для чего это нужно? Забавы ради?

Мое имя Миссис Сатира.
Растет желание зачеркнуть жизнь пунктиром.
Отдать свое сердце тому, кто действительно хочет жизни.
Яркой такой, со вкусом июльской вишни.

Мое имя Миссис Сатира.
Книга Фанфиков — моя штаб-квартира:
Здесь существует свобода мысли,
Здесь можно писать так, чтобы совесть потом не грызла.

Мое имя Миссис Сатира.
У меня есть свои ориентиры.
Я знаю, зачем я живу.
Шучу. Я не знаю, зачем я все это пишу.

Мое имя Миссис Сатира.
Лучше пойду на должность кассира.
Я ничего не могу,
Но, блять, я окончила МГУ!

Мое имя Миссис Сатира.
Немного не понимаю логики этого мира.
Всякий, кто что-то умеет и любит
Из-за нелюбящих жизнь топором обрубит.

Мое имя Миссис Сатира.
Нет, вместо кассы отправлюсь в трактир.
Ребята в Пятерочке подождут,
А пока не хочу ничего слышать про труд.

Мое имя Миссис Сатира.
Я уже насиделась в этом душном трактире.
Теперь существую в прострации.
Ну и нахера мне теперь конспирация?

Мое настоящее имя Элиза.
Мда, хорошая я актриса:
Сначала Сатира, а далее что?
Не суть, пойду попрошу-ка винцо.

Мое имя все так же Элиза.
Но я доиграла спектакль, сейчас ухожу за кулисы.
Буду скучать я по роли Сатиры,
Без нее мне тихо, одиноко и сыро.

Теперь мое имя Никто.
Не надев свою маску, мне в мысли взбрело,
Что многие люди — серая масса, лютое зло.
Но что значат мысли Сатиры? Ничто!

Мое имя Миссис Сатира.
Я до сих пор не имею кумира.
Ребята, мои стихи — это тихий ****ец.
Как всегда, не обращайте внимания. Конец.

От лица рассказчика:
Мысли Сатиры скачут, как баскетбольные мячики.
А этот странный стиль написания —
Просто отклик. Просто дыхание.


Рецензии