Проверь себя... Владимир Сафин

Проверь себя...
Владимир Сафин

И всё-таки, проверь себя,
Живешь ли ты по Слову Бога?
Быть может, мира чешуя
Закрыла путь, твою дорогу?

Быть может, просто стал гордец,
Себя не видишь в свете Божьем?
В глазах своих ты «молодец»,
И стала плоть тебе дороже?

Проверь себя, пока живой,
И чью ты исполняешь волю?
Остановись на миг, постой,
Подумай умной головою.

Сегодня день прошел опять...
Что сделал ты для Божьей славы?
Быть может, нечего сказать,
В уме одни были забавы?

Особо спросит Бог с тебя,
Что время тратишь на пустое.
И все-таки, проверь себя.
Вот те слова об этом в Слове:

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы;
самих себя исследывайте. Или вы не знаете
самих себя, что Иисус Христос» в вас?»
(2Кор 13:5)

http://www.stihi.ru/2017/01/20/8197


Рецензии