***

                Трудяге Ослику мечтающему...
Я в тумане от одиночества.
Ни веселья, ни грусти.
Жду чьего-то пророчества,
И вмешательства случая.

Я, как ослик на мельнице,
И хожу все по кругу.
Колесо мое вертится,
И мешает подпруга.

Мне б скорее напиться
Родниковой водицы.
И забыться, забыться,
От любви бы забыться.

Я б на воле ходила,
И смеялась бы звонко,
Но судьба повернула
В другую сторонку.

Вышивальщица бледная
Склонилась над пяльцами.
Серой ниткой Жар-птицу
Вышивает печальную.
<...>.


Рецензии