Сходство...

В надломленном дереве бурей
Душевный свой вижу надлом
И, голову грустно понурив,
Иду в одинокий свой дом...

Ни спрятаться и ни укрыться,
Как на войне от свинца; -
Ему суждено только биться
Со штормом за жизнь до конца!

Ничто отступить не позволит
Ему ни на шаг, ни на пядь;
И горько мне видеть, как боли
Погибельной не
избежать!

И эта ужасная рана -
В развилке над главным стволом -
Коварный удар урагана,
Как будто бы в спину ножом...

И что-то мне душу всё гложет
В бессильи безумной тоской:
Как будто мы оба похожи
Своей одинокой судьбой! -

В предназначеньи бесцельном -
Ни спрятаться, ни отступить...
И в битве удел мой смертельной
Один только лишь - победить!

31. 05. 2017.


Рецензии