Учитель...

Прости, учитель. Я повержен.
Я на снегу лежу.
И кажется, погибну прежде,
Чем встать смогу.

Я убивал, и убивал я много.
И верно, в Ад мне прямиком дорога.
Я принял зов не той земли и предал то, что было мною.
Прости, учитель, кажется мне свет за той горою...

Я жил во тьме, питался тьмой и дух свой сделал тьмой.
Когда-нибудь джедай меня уж впустит в Орден свой.
Прости, Учитель, я болван, раскаиваюсь я.
Я помню: сжёг свой синий меч в календы сентября.

Не знаю, жив ты или мертв, первейший мой Герой,
Но знаю: ты спасёшь от орд темнейших под землёй.

Сейчас сомкну свои века и веки опущу,
Я создан для любви, как жаль, от этого грущу.
На смертном на одре своём, на голом на снегу
Я Свет впускаю в кровь свою, и Светом я умру.


Рецензии