Дядя

Ах, дядя! Глупый дядя.
Твои меня не цепляют приемы.
Я усмехаюсь, на них глядя,
Свои извечные переломы в душе храня.

Ах, дядя! Ты ведь способен мысли мои открыть,
Ты знаешь, как сделать видным то,
Что хочу сокрыть.

Ах, дядя! В сердце моем зима.
Холодом мрачным и вьюгой сильной меня одарила она.
И в жарком зале для тренировок теперь для меня метель.
Не знаю, о, дядя милый, я со Света слетел петель.

Ах, дядя? Что со мной происходит?
Я в верности слабым стал,
Я забыл о заветах Светлых.
Я устроил в себе обвал.
Я сердце открыл тому, что омерзительным ты назвал.

Ах, дядя? Почему ты всегда молчишь?
Я вижу, что понимаешь,
Но помочь не спешишь.
Почему ты отводишь взгляд?
Почему не расскажешь мне, кем был дедушка сто лет назад?

Ах, дядя? "Оградись, удались, замри".
Что в словах твоих этих, дядя?
Лучше дверь свою отвори,
Дай почувствовать Силы пряди.

Ах, дядя. Я понял, дядя.
Ты не мог мне никак помочь.
Как же прекрасно, что в эту ночь
Не сомкнуть мне оч,
Не заснуть в миру.
Ах, дядя, я сегодня себя продаю.

Ах, дядя. На зеленой траве, на пустынной земле, на прогнившем плоту, на борту
Я везде себя продаю.
Я в ту тёмную ночь не сомкнул очи прочь, не прогнал волевую мечту.
Я в ту тёмную ночь, в ту прогнившую ночь Тьме себя отдаю.


Рецензии