Признание

Учитель, свет во мне заложен вами;
Без вас не чувствовать мне почвы под ногами;
Без вас не ощутить мне благость духа;
Вы предали меня, шепча прощание на ухо.

Я вас любил, Любовь моя священна!
Увидев в первый раз вас, я погиб.
Но для моей души вы - Авиценна,
А я всего лишь жалкий ученический полип!

Вы говорили мне про Святость Света,
Но сами позабыли про неё,
И я хочу провесть остаток века
В печальной милости смирения сего...

Владыки Света утверждают правду:
Необходимо ваше имя с книг стереть.
Но, кажется мне, правда, я не смогу на это действие смотреть...

Меня другому сану отдадут,
И больше не носить мне серой робы.
Но вера есть во мне, ведь вас спасут.
Иначе я волью себе металл до дна всей зобы.


Рецензии