Второй срок

Снова я в отсидке, срок мотаю долгий,
Срок тяну я новый, да за самой Волгой,
Даже за Уралом, да - в самой Сибири,
На девять годочков, меня осудили.

Суд был несерьезный, мне светила треха,
Но судья продажный, накинул шестеху,
И никто не вспомнит, только телеграмма:
«Приезжай скорее. Мне так плохо. Мама».

И прижав бланк к сердцу, с горем понимаю:
Не дадут свиданки, не отпустят к маме.
Тяжела судьбина молодого вора,
Вовек не забуду, вердикт прокурора.

Снова я в отсидке, срок мотаю новый,
Решетка на окнах, на дверях – засовы,
А на воле солнце, яркими лучами,
Мне напоминает о старенькой маме.   


Рецензии