Сон его луны

Склонила голову луна
И тихо смотрит исподлобья…
Поэту нынче не до сна,
Он отпустил судьбы поводья…
Забыл сегодня привязать
Свои расшатанные нервы,
Ну, что с поэта нынче взять –
Лишь водка, да консервы…
Стоит в углу пустой стакан,
Уж, выпит весь души напиток…
Ты, не сердись, поэт сегодня пьян,
Надёжно спрятан мыслей свиток.
На завтра, он, с большого бодуна,
Пытаться будет что-то вспомнить –
Всплывёт в мечтах красавица одна,
Что не желает его помнить.
Так резанёт проклятый сон,
Возьмёт и повернёт его, и выльет душу…
Да, в общем, просто – он… влюблён!
И сон его луны, я не нарушу…
Август 2010 года.


Рецензии