С. А. Есенину

    1. СЫН РОССИИ

         

Как берёзку обнял он Россию,
Был частицей  её красоты
И вглазах с поволокою синих
Звёздным небом сияли мечты.
 Стих его зажигает любовью
К своей Родине наши сердца.
Он Россию душою сыновней
Воспевал, был влюблён до конца.

Искромётность любви эстафету
Пронесём, как сиянье свечи.
Он пример, подражанье поэтам,
Яркий факел, горящий в ночи.



          

   2.ЖРЕБИЙ ЛЮБВИ
Увидав Айседору, Есенин,
Мимолётно взглянув на людей,
Опустился пред ней на колени,
Сердцем сразу доверился ей.

Не спускал с неё глаз своих синих.
Ей понятно всё было без слов, -
Сквозь года, сквозь туманы, сквозь иней,
Он явился из сказочных снов.

День тогда был похожий на этот,
Но Есенину жребий был дан, -
Своей пылкой душою поэта
Полюбить Айседору Дункан!


Рецензии
Замечательно, Анна.
За Есенина спасибо огромное.
Да, он велик и прост, светел и понятен.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   30.06.2020 11:22     Заявить о нарушении