Амазонкам

Развернулась на поле битва – полыхают отряды врагов.
Я рукав закатала липкий, чтоб удобней взводить курок.
Разрывает снарядом башню. Ту, в которой недавно мы
Долго вместе храбрились отважно: «Не страшимся этой войны!»
Взглядом быстро ищу родную – а вокруг только трупы и смрад.
«Не словить бы пулю шальную, не пополнить ряды солдат» -
Бормочу, как мантру, наставленья, что давали друг другу с тобой
В те часы на заре воскресенья. После – крики и первый бой.
Окружили кольцом нас вороны – кружат, кружат во тьме густой,
Разлетаются, черные, в стороны. Убежать бы скорей, с тобой!
Промелькнули в толпе твои волосы. Прозвучал командирский гудок…

На лице грязном мокрые полосы. Я на гроб твой кидаю венок.


Рецензии