Светлячки

Посмотри!  Там земляника
За кустом цветет.
А за нею ежевика -
"Буро - красный лед!"

А за речкой глубже, к чаще,
Отпевает терн!
Тополиный пух пьяняще,
Падает на дерн!

На потеху золочение
Хлещет по кустам!
Дрожь и пекла вдохновение,
В пуще по лесам!

На откосе под уклоном
Вьются огоньки!
Одуванчики порхают
Будто светлячки!

Глазом не окинуть
Грани ляпоты!
Ширь июньских дебрей,
Ландышей следы.

Хочется по склонам
До утра гулять.
С листвою драгою
Светлячков сдувать!


Рецензии