Билет

На поезд скомканный билет,
тень чемодана на перроне,
одно и то же, куча лет,
всё время отдано погоне.

Маячит память и душа,
стремится овладеть судьбою,
но как пробиться, не греша,
пройти дорогой, не тропою.

Приходят и уходят те,
кого не знает близко чувство,
и покоряясь темноте,
любви потеряно искусство.

На поезд скомканный билет,
тень чемодана на перроне,
снов затерявшийся ответ
на полуночном небосклоне.


Рецензии