Мой дед теперь у Бога...

Мой дед , Никандра , он теперь у Бога,
Мы вспоминаем о его душе,
Но где в войне была его дорога,
Не знаем - потерялся в мираже...
Его жена , Елена, долго вспоминала,
Одиннадцать детей ему родив,
Напрасно к небесам взывала
И у войны его не отмолив.
 
Мы вспоминаем о его талантах:
На всю округу - славный был портной,
Тогда ведь многие были в заплатах
И не стеснялись своей беднотой...
А , когда грустно , брал он скрипку
И души всей деревни он пленял,
Простой мужик , но Моцарта навскидку
Без нот , на слух божественно играл.
 
Бывало , как закончив дни страдные,
Деревней собирались отдохнуть,
Не водку пить , хотя и тем грешили,
А песни петь и силушку вернуть !
И мужики ,внутри почуяв вдохновение,
Кто на пиле , кто на дровах играл...
А дед руководил сим озарением
И им с Небес сам Бах внимал !
 
Мой дед остался без вести пропавшим,
Но знаю , он для Бога не пропал,
Отдал он жизнь свою ,чтоб для живущих
Без крови и убийства Мир настал !!!
 
 
05 .05. 2017 года гор . Самара


Рецензии
Хорошая работа, Люда. Всё верно - сила в корнях...
С теплом души,

Галина Евдокимовна Кучер   02.09.2017 23:08     Заявить о нарушении