Проходи и садись за стол...

Проходи и садись за стол,
Я поставлю сейчас стаканы...
Скоро год уж, как ты ушёл,
Даже кажется это странным -
Время быстро теперь бежит,
Седины добавляя в волос...
Как ты там без нас, расскажи?
Тоже плачешь ночами в голос?
Тоже бьёшься в немой барьер
Наших снов, пробивая бреши
И влетаешь, на свой манер,
Вечно юный, не постаревший,
И смеёшься над нами вновь,
Над извечным недоуменьем -
Отчего это днём любовь
Тает в пятое измеренье,
Возвращаясь из темноты
Отголоском, невнятным эхом,
Что оставил в наследство ты
Закреплённым на фото смехом...

Скоро утро, тебе пора,
Отбывает рассветный поезд.
Провожу тебя до утра.
Помашу тебе. Успокоюсь...


Рецензии
Тает в пятое измеренье, - в пятом - в чём тает - в пятом.
Отчего это днём любовь
Прячем в пятое измеренье...
Вл.

Владимир Чобан-Заде 2   03.06.2017 16:05     Заявить о нарушении