Без права пересдачи

Живём и думаем порой:
"Я пересдам! Какие мои годы!"
Бросаемся в болота с головой,
И побежали жизни эпизоды.

Проблемы? Отмахнёмся отговоркой:
"Не страшно!", не получиться - бегом
За новой ролью, как в игре актёрской,
И строим заново, на этот раз "путём".

Не разбираясь в людях, выбирая
Любовь, работу, дружбу "не тогда",
"Не с теми", "не за тем", мы наблюдаем,
Как тает жизнь и рулит "не туда".

А в голове, как призрак школьных лет:
"Я пересдам!" - Но это жизнь. Увы
Не пересдашь! Не перепишешь! Больше нет
Ни сил, не второй жизни, ни судьбы.


Рецензии
Действительно, жизнь - это не черновик...

Сабина Стрешнева   31.05.2017 17:32     Заявить о нарушении